КБК на 2022 год дополнен новыми кодами

Цель нашей компании - предоставлять своим клиентам актуальную и полную информацию.


21 Июня 2022

Минфин России внес очередные изменения в КБК на 2022 год (на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов) (приказ Минфина России от 21 апреля 2022 г. № 60н). Так, в частности добавлено новое приложение № 46.1 в котором будут отражаться коды направлений расходов целевых статей расходов федерального бюджета на достижение результатов федерального проекта "Комплексная система мониторинга качества окружающей среды".

Добавлены новые коды в приложение №1 "Коды видов доходов бюджетов и соответствующие им коды аналитической группы подвидов доходов бюджетов", приложение № 2 "Перечень кодов подвидов по видам доходов бюджетов, главными администраторами которых являются органы государственной власти Российской Федерации, Центральный банк Российской Федерации, органы управления государственными внебюджетными фондами Российской Федерации и (или) находящиеся в их ведении казенные учреждения", приложение № 6 "Перечень кодов видов источников финансирования дефицитов бюджетов, главными администраторами которых являются органы государственной власти Российской Федерации, органы управления государственными внебюджетными фондами Российской Федерации и (или) находящиеся в их ведении казенные учреждения" и в другие.

Перечень целевых статей расходов федерального бюджета и бюджетов государственных внебюджетных фондов РФ (приложение № 10) дополнен новыми статьями. В частности, предусмотрены расходы на создание и замену фельдшерских, фельдшерско-акушерских пунктов и врачебных амбулаторий для небольших населенных пунктов, на развитие материально-технической базы детских поликлиник, на создание новых мест в общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности, на различные ежемесячные пособия и выплаты и прочее.

Вернуться к списку