Узнать о налоговой задолженности можно по электронной почте или с помощью смс-сообщений

Цель нашей компании - предоставлять своим клиентам актуальную и полную информацию.


28 Июня 2022

Налоговая служба рассказала о различных способах получения информации об имеющейся у налогоплательщика задолженности по уплате обязательных платежей (письмо ФНС России от 2 июня 2022 г. № АБ-4-19/6697@). Так, сведения можно получить с помощью СМС-сообщений или электронной почты.

Для того, чтобы воспользоваться этими вариантами необходимо направить согласие на информирование о наличии задолженности по утвержденной форме (приказ ФНС России от 6 июля 2020 г. № ЕД-7-8/423@). Согласие можно подать из личного кабинета налогоплательщика на официальном сайте ФНС России, принести в налоговую инспекцию на бумажном носителе лично, через представителя, направить по почте заказным письмом или передать в электронной форме по ткс.

Указанные форматы информирования позволяют налогоплательщику своевременно отслеживать текущее состояние расчетов по уплате обязательных платежей и не допускать начисления пеней. Кроме того, представляемые сведения будут актуальными и достоверными на текущую дату. Подписка к услуге позволит предупредить риски применения мер взыскания задолженности, обеспечительных мер к должнику и иных ограничений

Производиться рассылка будет не чаще одного раза в квартал. Налогоплательщик может в любой момент отказаться от дальнейшего информирования, направив соответствующее заявление об отказе. Услуга по информированию физлиц предоставляется бесплатно.

Вернуться к списку